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O Índice Nacional de Preços ao Consumidor (IPCA) de outubro, divulgado na última sexta-feira 0(8) pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), revelou que os preços das carnes tiveram o maior aumento mensal em 4 anos.

Os cortes que mais sofreram elevação incluem o acém, com um aumento de 9,09%, a costela, que subiu 7,40%, o contrafilé, com variação de 6,07%, e a alcatra, com um acréscimo de 5,79%.

Segundo André Almeida, gerente da pesquisa do IPCA e INPC no IBGE, o aumento de preços está ligado a uma menor oferta desses produtos, que sofreu impacto do clima seco, da redução no número de abates de animais e do elevado volume de exportações.

O grupo Alimentação e Bebidas, que inclui as carnes, registrou alta de 1,06% em outubro, influenciado pelo aumento dos preços da alimentação no domicílio, que passou de 0,56% em setembro para 1,22% no último mês.

O IPCA, índice que mede a inflação oficial no Brasil, avançou 0,56% em outubro e acumulou uma alta de 4,76% nos últimos 12 meses, ultrapassando o teto da meta de inflação de 4,50% estabelecida pelo Banco Central.

Com informações do Jornal do Agro