Foto: Reprodução/Internet
A China comunicou oficialmente a habilitação der sete frigoríficos brasileiros para a exportação de soro fetal bovino para o país asiático.
Três dos estabelecimentos estão em Goiás, dois em São Paulo, um em Mato Grosso do Sul e um em Minas Gerais.
Embora pouco conhecido no mercado de exportações de subprodutos animais, o soro fetal bovino é um componente fundamental para o cultivo de células em laboratório, contribuindo para avanços na pesquisa biomédica e na produção de vacinas e medicamentos.
Segundo o Ministério da Agricultura e Pecuária, essa nova abertura é “a segunda grande habilitação pela China de estabelecimentos para exportação em menos de um mês”. Em meados de março, foram concedidas 38 autorizações, sendo oito abatedouros de frango, 24 de bovinos, um estabelecimento de termoprocessamento de carne bovina e cinco entrepostos.
“Estamos testemunhando um grande avanço nas relações comerciais, com a autorização de uma ampla gama de estabelecimentos para exportar carne bovina e seus subprodutos para aquele país. Isso é motivo de grande entusiasmo para todos nós”, afirmou o secretário de Comércio e Relações Internacionais do Mapa, Roberto Perosa, em nota.
Com informações do Jornal do Agro