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Seis novos estados brasileiros poderão exportar carne bovina maturada, desossada e sem linfonodos para o Canadá, permitindo ampliar os embarques totais desta proteína para o país norte-americano, disse o Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) nesta segunda (5).
O Canadá aprovou a importação de carne bovina de regiões recentemente reconhecidas pela Organização Mundial de Saúde Animal (OMSA) como zonas livres de febre aftosa sem necessidade de vacinação.
Assim, os estados do Acre, Paraná, Rio Grande do Sul e Rondônia, além de 14 municípios do Amazonas e cinco de Mato Grosso estão agora autorizados a exportar carne bovina para o Canadá.
Santa Catarina, que já estava habilitada para exportação, continua a ser uma região elegível, assim como os estados que mantêm a vacinação contra a febre aftosa, segundo nota divulgada pelo Mapa.
O Brasil exportou cerca de 8,2 mil toneladas de carne bovina para o Canadá em 2023, uma alta de 18% ante 2022, segundo dados divulgados pelo Mapa.
Com informações do Jornal do Agro